新闻中心 >  今日任县

巨鹿县到我县参观学习农村生活垃圾一体化治理工作

作者:政府办 | 浏览量:116 | 时间:2019-05-15


4月19日,巨鹿县政协副主席刘笑利带队到我县观摩学习农村生活垃圾一体化治理工作。县政协副主席程现军陪同观摩。

观摩团一行先后来到大屯乡小屯村、大屯乡生活垃圾中转站、任城镇张家庄社区、张家庄污水处理站、县城乡一体化生活垃圾处置调度中心,现场了解了我县垃圾清扫、收集、分类、转运、处置的经验做法。

座谈会上,我县住建局相关负责同志介绍了农村生活垃圾分类处理工作情况,分享了农村垃圾治理的经验,对观摩团提出的问题一一作了解答。观摩团认为,任县在垃圾分类处理工作中积极探索先试先行,全力破解农村生活垃圾分类处理难题,既符合县情,又调动了群众的积极性,任县的经验做法值得学习、推广。

据了解,近年来,我县大力推进城乡垃圾一体化处置,在实现了县域内全覆盖基础上,对农村生活垃圾分类进行了积极探索。下一步我县将以乡村振兴战略为契机,按照“积极稳妥、循序渐进,试点先行、逐步推广”的工作思路,在科学总结试点村分类工作的基础上,进一步顺畅体制、健全机制、明确目标、完善制度,今年新增3个垃圾堆肥处置中心和1个垃圾制沼气项目,力争两年内达到全县农村生活垃圾“源头减量化、收集分类化、处理资源化”全覆盖、无盲点,为进一步改善农村人居环境、加快推进乡村振兴奠定坚实基础。

 






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号