新闻中心 >  今日任县

我县举行河北省农林科学院“品牌蔬菜任县工作站”揭牌仪式

作者:政府办 | 浏览量:155 | 时间:2019-05-15


4月18日,我县举行河北省农林科学院“品牌蔬菜任县工作站”揭牌仪式。河北省农林科学院植保所所长马平,邢台市农业学校副校长李克军,县委常委、统战部长李国立,副县长张焕君出席揭牌仪式。河北农林科学院、市农业局、市农业学校、农业农村局、扶贫开发办、农管委、永福庄乡等相关单位负责人参加揭牌仪式。

李国立在揭牌仪式上说,今年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,县委、县政府与省农林科学院植保所本着优势互补、互利共赢的合作理念,设立“品牌蔬菜任县工作站”,旨在加大农业产业扶贫力度,促进农业增效和农民增收并带动贫困户稳定脱贫,推进农业规模化集约化,产业化和品牌化发展,合力打造集研发、示范、推广和服务为一体的任县农业扶贫产业园区。希望“品牌蔬菜任县工作站”以农业扶贫产业园区为核心,围绕蔬菜绿色安全优质生产和高端品牌建设,推行“政府+科研机构+营销企业”的运行模式,促进蔬菜产业“产销研”一体化建设,打造“科技先进、特色鲜明、产业融合、要素聚集、绿色安全”的生态循环农业扶贫园,促进我县蔬菜产业大变革大发展。

河北省农科院植保所所长马平、市农业学校副校长李克军、河北大岭农产品销售有限公司孟洪泽先后围绕发挥各自职能,共同建好“品牌蔬菜任县工作站”做表态发言。

随后,马平、李国立共同为品牌蔬菜任县工作站揭牌。

仪式结束后,张焕君带领省市专家深入到我县农业产业扶贫园区进行了实地参观考察,听取了农业产业扶贫园区进展情况的介绍并就园区发展布局和存在的技术问题进行了现场交流。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号