新闻中心 >  部门信息

我县开展“双控”建设和《生产安全事故应急条例》培训

作者:政府办 | 浏览量:94 | 时间:2019-05-15


4月9日,县应急管理局在局会议室举办“双控”机制建设和“生产事故应急条例”学习培训会,全县工商贸行业100多位企业主要负责人和安全管理员分上午和下午两期参加培训。

培训会上,该局有关负责人介绍了应急管理局相关职责和任务,通报了去年我县的应急管理和安全生产工作形势,分析了安全生产工作现状,通报近期发生的事故案例,警示企业主要负责人作为企业的安全生产第一责任人,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面履行安全生产主体责任:一是要全面开展安全生产隐患排查,对查找出的事故隐患及时整改;二是要重视企业员工安全教育培训工作;三是要密切关注有限空间、高处作业、起重吊装等易发生事故的危险作业,要严格按照操作规程执行;四是要积极做好安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设。五是要认真组织学习贯彻《生产安全事故应急条例》,做好企业应急管理工作。随后,县局工商贸管理股、安全生产监察大队负责人分别就“双控”机制建设和《生产安全事故应急条例》等内容对与会人员进行了培训。

此次培训使企业主要负责人和安全管理员的安全生产意识得到了进一步提高,必将有力地促进企业应急管理和安全生产管理水平再上一个台阶。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号