新闻中心 >  部门信息

我县举办任县医院三个中心建设暨“心健康”公益行动计划任县站启动仪式

作者:政府办 | 浏览量:149 | 时间:2019-05-15


4月11日,任县医院“胸痛中心、卒中中心、创伤中心”三个中心建设暨“心健康”公益行动计划任县站启动仪式在格林豪泰六楼会议室举行,副县长胡慧敏、河北省医科大学第二医院东院区心内一科主任王梅、邢台市人民医院副院长魏庆民出席启动仪式,县卫健局,县医院、县中医院和相关科室有关负责人,乡镇卫生院负责人及村卫生室医生等200余人参加启动仪式。

胡慧敏在启动仪式上指出,“心健康”公益行动计划在任县启动是一件利民惠民的大好事,让全县群众的身体健康再添一层坚实有力的保障。同时,以任县医院为核心成立区域胸痛中心,成员单位涵盖县域内所有医疗机构,更有利于心血管疾病患者的快速诊治,大大降低患者的致残率和死亡率。她要求,全县各级卫生机构要以此为契机,积极落实业务协作、人才培养、上下联动、资源共享、合作共赢、共同发展的目标和要求,通过基层区域网络合作,畅通绿色通道、缩短急性心肌梗死的救治时间,提高救治成功率,造福全县人民群众。

随后,省、市、县三级心脑血管专家团队核心成员分别就《STEMI再灌注治疗从指南到实践》、《胸痛中心的建设与急性心梗救治》、《急性冠脉综合征的相关问题》进行了专题讲座。

会议还为任县医院内二科主任颜军礼和各乡镇卫生院分别颁发了“心健康公益大使”及“任县急性心肌梗死项目基层区域救治网络合作单位”匾牌。

 






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号