新闻中心 >  乡镇信息

新时代文明实践在辛店|双蓬头村道德模范评选表彰成功举办

作者:辛店镇 | 浏览量:180 | 时间:2019-05-08

2019年5月7日下午,辛店镇双蓬头村举办第六届道德模范评选表彰活动,驻村工作队,镇村干部,群众代表800余人参加表彰活动。

此次评选活动涵盖8个层面,共9人荣获表彰。他们是不忘初心牢记使命,兢兢业业干事,踏踏实实做人的优秀共产党员孟拴国;是吐辞为经、举足为德、点燃人生为扶智,一片丹心为树人的最美园丁曲爱缺;是家风醇正、以孝为先,以善为本,孝老爱亲赵建军家庭;是珍惜韶华,不负青春,学以修身,奋力拼搏的高考状元刘朋语;是创新创业、富民兴村,为村域经济发展注入活力的优秀致富带头人高占强;是以三分天地画出最美画卷,勤俭持家营造最美环境的最美庭院代表孔敬存;是立足本职岗位,辛勤营造舒适人居环境的最美保洁员刘玉存;舍小家顾大家,不辞劳苦不计报酬的最美义工骆志刚、赵令格。

荣获表彰的家庭和个人纷纷表示,乡亲们的认可让自己和家人深受鼓舞,今后要倍加珍惜荣誉,再接再厉,通过自己的言行带动和影响周围更多的人争当道德模范。

近年来,辛店镇立足和合文化传承弘扬,引导各村开展“道德模范”、“最美媳妇”等身边好人评选活动,通过培树先进典型,树立良好的社会文明风尚。双蓬头村自2013年起,连续六年举办道德模范评选表彰,在全村党员干部群众中形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围,匡正了民风,凝聚了民心,使尊老爱幼蔚然成风,村庄发展更加尚善和谐。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号