新闻中心 >  今日任县

任县召开违法占地违规建设整治百日攻坚集中行动推进会

作者:政府办 | 浏览量:1513 | 时间:2019-04-11


4月9日上午,我县在辛店镇召开违法占地违规建设整治百日攻坚集中行动推进会,县领导龙飞、刘丙胜出席活动,各乡镇(区)乡镇长、主管副职和领导小组成员单位主管副职参加活动。

会前,与会人员到辛店镇“双违”拆除点进行观摩。

会议宣读了《任县违法用地违规建设整治“百日攻坚”实施方案》。

县长龙飞指出,要认清形势,坚定“双违”整治的决心。各乡镇(区)、各有关部门要提高认识,坚定信心,认清“双违”整治的严峻形势,切实增强压力感、紧迫感,以决战决胜的信心、斩钉截铁的态度和敢于碰硬的底气,坚决把“双违”整治进行到底,不获全胜、决不收兵。

他要求,要讲求方法,确保“双违”整治落地落实。在“双违”整治过程中一是要严格执法,有情操作。各乡镇(区)、各有关部门在严格执法基础上尽量做到有情操作。二是要从难开始,一视同仁。要敢“啃硬骨头”,主动拿“钉子户”开刀,形成强有力的震慑。三是要落实责任,挂图作战。要对工作目标再细化,逐项明确责任,倒排工期,挂图作战,确保严格按计划有序推进。

他强调,一定要把握关键,确保“双违”整治有力有序。整治违法用地、违规建设这项工作,必须在规定时间内高标准、高质量干好。一是要进一步营造声势,严控新增。二是要严格执法,做到不找理由、不打折扣、不搞变通,凡违必拆。三是严格把握标准,要高标准、严要求,确保干净彻底拆除每一处违法建筑。四是严格把握节约用地原则,土地资源是不可再生资源,要在土地执法上加强常态化调度管理,严格监督,杜绝出现新增“双违”现象。

副县长刘丙胜对“百日攻坚”行动如何开展讲了具体意见,他要求,各乡镇(区)、各有关部门要统一思想、提高认识、自我加压,迅速在全县掀起违法用地、违规建设集中整治攻坚行动的高潮。要按照《任县违法用地违规建设整治百日攻坚实施方案》确定的任务目标、时间节点和整改标准逐一抓好落实。要协调联动,进一步凝聚工作合力,确保违法用地违规建设整治集中行动扎实推进。要进一步严格整治标准,严把拆除质量关,彻底消除违法状态。要强化监管及时查处和制止发现问题,坚决遏制新增。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号