新闻中心 >  今日任县

海林书记主持召开县委常委(扩大)会议,调度研究创城、脱贫攻坚等重点工作

作者:政府办 | 浏览量:827 | 时间:2019-04-11


4月4日上午,县委书记李海林主持召开县委常委(扩大)会议,县委各常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长,县委常委会组成部门常务副职及县直相关部门负责人列席会议。

会议集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、陈希部长在全国组织部长会议上的讲话精神、省市统战暨民宗工作会议精神、全国及省市宣传部长工作会议精神;听取了省级文明城创建领导小组阶段性工作情况汇报以及县扶贫开发和脱贫领导小组阶段性工作情况汇报,并研究确定了今后一个时期重点工作;研究讨论了《中共任县县委2019年工作要点》。

会议就贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、陈希部长在全国组织部长会议上的讲话精神指出,要认真、反复学习《条例》和陈希部长在全国组织部长会议上的讲话精神,切实学以致用,更好地来指导工作。要坚持把《条例》作为干部选拔任用工作的基本遵循,严格按照《条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要积极推进正向激励体系建设,按照陈希部长要求的“政治忠诚上教育干部主动担当、选拔任用上引导干部争相担当、教育培训上促使干部善于担当、管理方式上推动干部敢于担当、工作氛围上激励干部乐于担当”抓好贯彻落实。组织部门和纪检部门要认真研究《条例》和陈希部长重要讲话精神,结合我县工作实际,进一步调整完善我县的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,更好地激励广大党员干部担当作为。

会议对《任县“五城同创”工作指挥部关于健全全面全域全民常态创城工作机制的实施意见》专件提出修改意见,并指出,创城最核心的工作在一线、在现场,城市的规划建设、水平提升等需要用脚步去丈量。在创城过程中,要更加关注工作机制和工作流程,秉承高效、务实、精准的要求,提升工作效率,摆正工作态度。“五城同创”是县委、县政府做出的重大战略部署,各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视创城工作。各部门在工作过程中,要加强与专业队伍沟通合作,从创建的程序、创建的标准、点位的提升等方面,以专业指导提升创建水平。要坚持精准创建,把问题精准化,明确到点位,建立工作台账。要统筹推进“五城同创”,最大限度地整合资源。创建省级文明城工作是一项需要举全县之力、全民参与的重大工作,目前我县存在全民创建的氛围不够浓厚、部门间联系程度不够紧密等问题,各级各部门要坚定信心、密切配合、凝聚合力、强化督查,确保圆满完成创建省级文明城任务。

会议听取县扶贫开发和脱贫领导小组阶段性工作情况汇报后指出,要结合省脱贫攻坚考核和第三方评估发现的问题进行整改,集中力量做好完善档案资料、提升群众满意度、落实防贫机制、精准落实产业就业扶贫政策、危房改造等方面的工作,补齐工作短板,提升工作水平。农口部门要积极向上级争取资金,加大资金统筹使用力度,提高资金使用效益,为更多的农民群众持续增加收入提供最大的支持和保障。

会议原则同意《中共任县县委2019年工作要点》,并要求,县级领导要将县委工作要点作为做好全年工作的总抓手,进一步细化分解工作任务,抓好关键时间节点工作调度,推进分管战线工作落实,确保各项工作落地见效。

会议还就其他相关议题提出具体意见。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号