新闻中心 >  部门信息

任县部门联合开展“世界卫生日”集中宣传服务活动

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:282 | 时间:2019-04-04

789.jpg

“世界卫生日”到来之际河北省任县卫生健康局、城市管理局、市场监督管理局、县医院、疾控中心等单位在人民大街联合开展了以“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的集中宣传服务活动。

今年的4月7日是第70个“世界卫生日”世界卫生组织将今年的宣传主题定为“全民健康覆盖”,旨在帮助人们更好地了解全民健康覆盖的含义,应该提供哪些服务和支持,以及在哪里提供。国家卫健委将我国的宣传主题确定为“维护人人健康,迈向全面小康”。

活动现场,各单位工作人员热情地向过往群众发放创建国家卫生县城倡议书、控烟健康教育核心信息、健康扶贫政策明白卡等宣传品,宣传普及创建国家卫生县城的意义和内容、老百姓怎样参与创建活动,以及健康素养66条、合理膳食、饮用水安全、卫生保健等日常卫生常识疾病防治知识,使居民养成良好的健康生活习惯。医务人员还为居民免费提供测量血压、血糖义诊服务和健康咨询

本次活动内容丰富多彩,共展出宣传板块4块,悬挂宣传标语4条,发放宣传资料3000多份,接受群众健康咨询80余,通过开展宣传活动,积极引导广大群众养成良好的卫生意识,增强健康素养和防病能力,促进群众形成健康文明的生活方式在全县形成了良好的卫生健康工作氛围,为该县创建国家卫生县城、国家慢性病综合防控示范区奠定了坚实基础。(高宇鹏 王静 摄影报道)


 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号