新闻中心 >  乡镇信息

辛店镇召开重点工作推进会

作者:辛店镇 | 浏览量:400 | 时间:2019-03-11

3月11日上午,辛店镇召开重点工作推进会。镇领导班子成员、包村干部、各村支部书记参加会议。

会议听取了各村关于党建、植树造林、气代煤、改厕、禁烧、扶贫等重点工作的情况汇报,就重点工作推进落实进行了具体安排部署:一是关于植树造林工作,要精心谋划组织,加强对镇村适宜植树地块的实地勘察,积极引导大户参与植树造林工作,卡牢时间节点,按质按量完成任务目标。二是关于改厕、改气工作,以“应改尽改、能改尽改”为原则,继续做好政策宣传和后续服务工作,各村要创新工作思路和方法,探索组建村内自有服务队,降低群众改厕后使用成本,切实提升群众满意度。三是关于河长制落实,要严格按要求一周至少两次开展河道巡查,整理完善巡河记录,严格实行台账月报制度,重点做好河道垃圾清理工作,防止清理成果反弹。四是关于禁烧工作,要进一步完善网格化管理机制,细化责任分工,把责任落实到地块、落实到人头,做到巡逻、值守全天候、无缝隙,从源头上消除焚烧隐患。要严明奖惩,对工作不力的严格追责。五是关于安全生产工作,要牢固树立“安全生产无小事”的意识,完善三项制度,逐村、逐企业开展安全隐患排查整治,加强安全生产培训,签订安全生产目标管理责任状和承诺书,强化企业安全生产意识,杜绝安全隐患。

镇党委书记杨新忠强调,一是要强化党建是一切工作统领的思想。各村要进一步提高政治站位,明确专职干部按要求做好支部工作手册整理完善,并将支部手册于明日9点前统一上报,由镇党委逐一审评,填写不过关的一律推倒重填,以支部手册规范填写为切入点,进一步规范党内政治生活。

二是要不折不扣抓好工作落实。对于会议安排的各项重点工作,各村要切实转变工作思路,完善工作方法,明确着力重点,逐项细化推进落实,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣,确保县委、县政府决策部署落地见效。

三是要强化责任担当。镇村干部要持续保持奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,紧盯关键环节,勇于攻坚克难,不回避矛盾,不推卸责任,理顺思路,创新举措,用心、用情、用力把当前各项重点工作做实、做细、做好,推动各项工作迈上新台阶。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号