新闻中心 >  公示公告

任县小学生电视诵读大赛即日起开始报名

作者:政府办 | 浏览量:9689 | 时间:2019-03-25


为庆祝中华人民共和国成立70周年,促进我县省级文明县城创建,深入推进“全民阅读 书香任县”建设,激发小学生的爱国情怀,营造浓郁的校园书香氛围,提升小学生的思想道德水平,县委宣传部、县教育局、县广播电视台共同举办新时代文明实践活动《颂读祖国、书香任城——庆祝中华人民共和国成立70周年“天广雍华府·曹灿杯”任县小学生电视诵读大赛》。

大赛主题

颂读祖国、书香任城

赛事安排

1、海选

学生填写报名表格,由学校推荐参加初赛,初赛通过的学生进入复赛。

初赛内容:自我介绍+诵读

2、复赛

进入复赛选手自选经典文学作品在指定场地进行诵读,任县广播电视台全程录像并直播,比赛过程中选手将得到专业播音主持指导。

复赛内容:自我介绍+诵读

3、决赛

进入决赛的选手自选经典文学作品在指定场地进行诵读,任县广播电视台全程录像并直播,专业播音主持点评指导。

决赛内容:自我介绍+诵读+自选诵读

4、颁奖仪式

对获奖选手进行隆重的颁奖。

比赛时间及场地安排:

1、报名2019年3月25日——4月11日,各参赛学校将报名表报于任县广播电视台310室,电话:7631517。

2、海选2019年4月20日、21日、27日、28日,场地:任县电视台(任县职工服务中心)。

3、复赛2019年5月4日、5日,场地:待定

4、决赛2019年5月18日,场地:待定

5、颁奖仪式2019年5月31日。

展示要求

1、诗歌散文和小说故事,任选其中一项参与活动。

2、参赛选手自备演出服饰、音乐、道具。

3、个人节目限时3分钟以内,集体节目限时4分钟以内。

4、集体项目均以组合内年龄最大的选手来核定组别。

5、决赛时参赛选手除自备诵读作品外增设自选加分项,现场抽取本年级语文下册中相应课文进行展示,有0——1的加分,时长半分钟。

奖项设置

幼儿组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

其他组别每组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。

另外设有优秀辅导教师奖和优秀组织奖。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号