新闻中心 >  部门信息

任县考察团赴大厂县考察学习国家卫生县城创建工作

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:116 | 时间:2019-03-04

235.jpg

2月28日至3月1日,任县政府副县长胡慧敏带领卫健、城管、市场监管等相关部门负责人及任城镇负责人赴大厂回族自治县考察学习国家卫生县城创建工作的成功经验和作法,并就创建工作的热点难点问题进行了深入探讨交流。

考察团首先来到大厂县创卫办,听取了大厂县创卫工作的先进经验介绍,观看了大厂县创建国家卫生县城工作专题纪录片,参观了创建国家卫生县城工作指挥部的办公环境,查阅了该县关于国家卫生县城创建工作的多项软件资料,详细了解了该县创建国家卫生县城的总体思路、具体举措、工作机制。大厂县高起点规划、高目标定位的思路,让考察团成员大开眼界,当画面中呈现出城市面貌改造前与改造后的图片对比时,大家连连点头称赞。

随后,考察团一行先后实地察看了健康公园、县城农贸市场、北辰街道和大厂四村等地,详细听取了相关工作情况介绍,学习了解推进各项工作的具体做法。胡慧敏在考察中指出,城市建设必须规划先行,大厂县创卫工作力度大、措施实、管理好,非常值得学习和借鉴。

通过现场参观和座谈,我县考察团对大厂县国家卫生县城创建的亮点和给予高度评价,一致认为通过这次考察学习受益匪浅,纷纷表示要把在大厂学习到的好经验、好做法进行宣传和推广,把大厂行之有效的好方法和经验拿来借鉴,并结合我县的实际,维护和改善辖区内公共卫生秩序,建立长期有效的管理机制,大力提升全民参与创卫的热情和积极性,全力推进创建国家卫生县城各项工作再上新台阶。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号