新闻中心 >  部门信息

市疾控中心专家对我县创建国家慢性病综合防控示范区工作进行指导

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:130 | 时间:2019-03-05

123.jpg

3月5日,市疾控中心慢病科科长董德进在县卫健局副局长杜晓伟陪同下,对县创建国家慢性病综合防控示范区建设工作进行了专题指导。

首先对邢州湖公园、健康主题公园等慢性病综合防控示范区环境建设进行实地查看逐项指导。随后,召开创建国家慢性病综合防控示范区研讨会。会上,董德进科长从国家慢性病综合防控示范区建设指标体系进行讲解。并指出创建国家慢性病综合防控示范区是增强群众身体素质,提升居民幸福感的重要措施。同时,要加强对高危人群和患者生活方式干预的技术指导,提高高危人群慢性病因素知识知晓率,逐步提高健康行为形成率,全面推进创建工作深入开展,力争我县国家慢性病综合防控示范区创建工作一举达标。

慢病综合防控示范区建设工作是一项民生工程、健康工程。通过此次市专家指导,我们将进一步加大工作力度,彰显责任担当,切实抓紧、抓好示范区建设工作,确保慢病综合防控示范区建设成功,让成果惠及广大民众。(王静  高宇鹏  摄影报道)

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号