新闻中心 >  今日任县

县委书记李海林主持召开县委常委会

作者:政府办 | 浏览量:990 | 时间:2019-03-05


3月4日,县委书记李海林在行政服务中心会议室主持召开县委常委会。县委各常委出席会议。县人大常委会主任、县政协主席及县政法战线负责人列席会议。


会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》以及中共河北省委关于认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》的实施意见。

会议指出,要充分认识《中国共产党政法工作条例》颁布实施的重大意义。《条例》以党的基本法规的形式,对党领导新时代政法工作做出了科学规定,把我们党长期以来领导政法工作的成功经验转化为了制度成果,为我们党领导政法工作提供了根本遵循,是提高党领导政法工作法律化、制度化水平的内在要求,是坚持和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的题中之意,是推进依法治国、依规治党有机统一的重要举措,有利于推动政法工作政治性、人民性和法治性在更高水平上深度融合,有利于从制度上保证政法工作始终坚持沿着正确方向前进,更好地发挥服务保障工作大局的重要作用。

会议要求,要准确把握《中国共产党政法工作条例》的精神实质和丰富内涵,一要深刻理解、准确把握政法工作的最高原则;二要深刻理解、准确把握政法工作的指导思想;三要深刻理解、准确把握政法工作的主要任务;四要深刻理解、准确把握政法工作的基本原则;五要深刻理解、准确把握政法工作的职责界定;六要深刻理解、准确把握政法工作的运行机制。全县政法机关要把六个深刻理解、准确把握和工作结合起来,认真学习理解、贯彻落实。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号