新闻中心 >  乡镇信息

邢湾镇边家庄村新年民俗活动热闹非凡

作者:政府办 | 浏览量:514 | 时间:2019-02-14


邢湾镇边家庄村的春节民俗集会活动距今已经有100余年的历史了,每年正月初七到初九,村民都聚在一起敲锣打鼓、抬黄杠、扭秧歌、表演节目共同祝愿今年风调雨顺,国泰民安,家家户户款待亲朋,团圆聚会,到处是一片热闹的景象。

随着时代的发展,农村发生了翻天覆地的变化,农民过上了幸福生活。为了满足广大群众的精神文化需求边家庄村继承传统文化的并取其精华去其糟粕,将以往单一的“打醮”演变为丰富多彩的农民乡土文化艺术节,三句半歌颂国家好政策,自编自演秧歌戏弘扬社会正能量,既丰富了群众文化生活,又引导了村民积德行善。丰富多彩的生活让村里民风更淳朴了,村民更有精气神儿了,齐心协力奔小康。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号