新闻中心 >  今日任县

政府会议:任县召开机构改革动员会议

作者:政府办 | 浏览量:450 | 时间:2019-01-22


1月17日,我县召开机构改革动员会议,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省、市关于深化机构改革的决策部署,对我县机构改革工作进行全面动员部署,统一思想行动,强化责任担当,严明纪律规矩,扎实做好各项工作,确保机构改革各项任务如期圆满完成。

县委书记李海林,县委副书记、县长龙飞,县委副书记王根才,县人大常委会主任赵贵生等县四大班子领导出席会议,各乡镇区党委书记、县直各单位主要负责同志参加会议。

县委副书记王根才就《任县机构改革方案》在会上作了说明。

县委书记李海林指出,全县各部门、各乡镇区要旗帜鲜明讲政治,一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委重大决策部署上来,深刻认识党中央作出这一重大决策部署的深远历史意义和鲜明时代意义,全面深化机构改革,建立健全体制机制,夯实党的组织基础,切实把党的全面领导贯彻落实到党和国家机关正确履职尽责的各领域各环节。要通过深化机构改革,坚决破除各方面体制机制弊端,最大限度地提高工作质量、效率和水平。

李海林要求,要把准方向抓落实,全面做好深化党政机构改革各项工作,要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,全面提升党委的领导力。进一步理顺党政机构关系,科学配置机构职能,要把强化机构编制红线意识贯穿始终,要不仅在机构上实行限额管理,与中央和省市保持基本对应,还要进一步在精简领导职数、精简内设机构、精简人员编制上做文章。从严核定领导职数。合理设置内设机构,科学核定人员编制,全面提升机构编制管理约束力。

李海林强调,各级各部门要严守纪律勇担当,以强有力的组织领导推动党政机构改革顺利实施,一是强化政治责任,凝聚起深化改革的强大合力。要切实把机构改革摆上重要议事日程,各级领导干部要正确对待机构和干部调整,带头落实改革要求,自觉接受组织考验,推动改革顺利实施。二是注重平稳过渡,认真做好改革前后衔接工作。要明确职责划转先后顺序,转隶到位之前原部门要继续承担相应职责,相关职责调整到位之前各部门要继续按照原职责规定落实工作任务。三是严格时限要求,确保如期完成改革任务。妥善处理好改革工作中遇到的困难和问题。四是加强思想引导,营造推进改革的良好氛围,确保圆满完成机构改革任务,为新时代加快建设商务新区、经济强县、美丽任城作出新的更大贡献!

县委副书记、县长龙飞要求,一要提高政治站位。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,统一到县委工作安排和要求上来,确保政令畅通、执行有力。二要精心组织实施。县深化机构改革领导小组及其办公室,要切实发挥牵总作用,做好机构改革的组织协调和统筹谋划。督促机构改革有序推进。三要严明改革纪律。各级各部门要站在讲政治的高度,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止。

龙飞强调,各级各部门要以机构改革为动力,坚持两手抓、两促进,高质量抓好经济运行、项目建设、招商引资、城乡建设、污染治理、脱贫攻坚、民生实事等重点工作,确保收好尾、不断档,同时精心谋划好明年各项工作,为新时代全面建设商务新区、经济强县、美丽任城作出新的更大贡献。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号