新闻中心 >  部门信息

任县组织开展居民健康素养监测调查

作者:卫生和计划生育局 | 浏览量:271 | 时间:2019-01-08

123.jpg

1月7日至8日,河北省任县卫计局、县疾控中心联合组织开展居民健康素养监测调查工作。

    健康素养是指个人获取和理解健康信息,并运用这些信息维护和促进自身健康的能力。居民健康素养水平是健康中国的重要衡量指标。此次调查旨在贯彻落实国家卫健委办公厅、国务院扶贫办综合司《贫困地区健康促进三年攻坚行动方案》和省市贫困县(区)健康素养调查工作会议精神,进一步掌握居民健康素养水平和变化趋势。调查方式是由邢台市疾控中心随机抽取样本点,调查员在入户过程中根据KISH表确定调查对象,县疾控中心抽调30名业务骨干,组成两个小调查小组,分赴西固城乡、永福庄乡所辖4个样本点,登门入户与群众进行面对面的问卷调查。调查结束后,将调查结果汇总上报至市卫健委,为政府部门和卫生行政部门制定相关政策提供科学依据。(高宇鹏 摄影报道)






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号