新闻中心 >  部门信息

任县卫计系统政协委员寒冬送暖 进村入户慰问贫困户

作者:卫生健康局 | 浏览量:424 | 时间:2018-12-28

2.jpg

大雪初霁,12月28日,河北省任县政协常委、卫计局局长王治国偕同6名政协委员冒着严寒,深入到西固城乡南留寨村,上门为群众开展慰问义诊活动。

政协委员们每到一户贫困户家中,都要关切地询问他们的家庭、日常生活和身体状况等情况,勉励他们要积极地、乐观地面对生活,叮嘱他们一定要保重身体,有什么困难就向驻村工作组反映解决,并为他们送上棉被、军大衣等御寒物品和大米、面粉、食用油等慰问品,发放健康扶贫政策、健康知识宣传册及分药盒、控油壶、控盐勺等健康生活用品。同时,随行医务人员为群众开展免费测血糖、量血压等检查,对他们的用药情况提供合理化的建议,饮食和生活方式给予正确的指导,并留下便民互通方式,方便其身体不适时及时联系。

通过开展活动,打通了健康扶贫政策落实“最后一公里”,推动健康扶贫落实到人、精准到病,提高了贫困群众获得感,为贫困人口脱贫提供健康保障。(高宇鹏 王静 摄影报道)

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号