新闻中心 >  乡镇信息

任城镇多措并举做好寒衣节防火工作

作者:政府办 | 浏览量:464 | 时间:2018-12-17

初冬季节干燥风大,上坟祭祀极易引起火灾,我镇超前行动,迅速安排,扎实做好寒衣节防火工作。

一是强化领导,落实责任。我镇召开专题会议,明确目标任务,要求各村“两委”高度重视重点时段防火工作的重要性,实行领导包片、包村干部包村、村干部包户的联防机制,做到任务明确、责任到人、措施到位,确保万无一失。    

二是广泛宣传,浓厚氛围。镇禁烧办用车载播音器不间断播放文明祭扫倡议书,引导广大群众解放思想,告别传统祭祀方式,树立文明祭祀新风。同时播放防扑火知识,提高大家的防火意识及防扑火技能。

三是加大巡防,减少隐患。镇禁烧办及各村巡逻人员不间断巡查,加大巡查力度和密度,延长巡查时间,强化对重点地段尤其是林区道路及墓区周围等重点地段死看死守,确保不冒一处烟,不着一把火。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号