新闻中心 >  部门信息

关于衔接落实国务院取消一批行政许可等事项的通知

作者:编办 | 浏览量:104 | 时间:2018-12-03

各乡镇人民政府,开发区、农管委,县政府各部门:

       为认真贯彻落实《国务院取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)和《河北省人民政府办公厅关于衔接落实国务院取消一批行政许可等事项的通知》(冀政办发〔2018〕7号),经县政府研究决定,对国务院取消的6项行政许可等事项,我县全部予以落实取消,为确保取消事项全部落实到位,现将有关事项通知如下:

       一、严格衔接工作要求。对于取消的行政许可等事项,有关部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批。各有关部门要严格按照《河北省行政许可目录管理办法》规定及时做好取消工作。

      二、做好后续相关工作。有关部门要制定完善事中事后监管措施,取消事项涉及到县政府规章和部门规范性文件的,有关部门要按照规定程序及时组织修改或废止,使部门审批权责与国家和省政府决定保持一致。衔接落实工作要在本通知印发后15日内完成,并向社会公布。

      三、加强督导检查和责任追究。有关部门要抓紧做好衔接落实工作,确保把国家和省政府要求落实到位,对不认真执行国务院和省政府有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消的,对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

 

 

     附件:任县衔接国务院部取消的行政许可等事项目录(共6项)



附件.doc





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号