新闻中心 >  今日任县

我县召开生态环境保护工作会议

作者:政府办 | 浏览量:115 | 时间:2018-11-05

11月1日上午,我县在行政服务中心三楼会议室召开生态环境保护工作会议。会议邀请邢台市环保局副局长王洪飞到会指导。县领导李海林、龙飞、宋红卫、陈建民、张海军、陈国彬出席会议。清华大学专家组,县直有关单位主要负责同志和主管同志,各乡镇(区)党委书记、环保所长、重点村党支部书记,空气质量监测点联合执法检查组成员,重点企业、小区物业公司负责人参加会议。

会议观看了《大气污染防治问题专项督查》专题片,对“双代”工程、PM10管控以及2018—2019年秋冬季大气污染防治工作进行具体安排部署。天口镇、邢湾镇、环保分局、工信局、市场监管局、城管大队、华密橡胶、佳成地产等乡镇、部门和企业进行表态发言。

 王洪飞充分肯定了任县今年以来在大气污染治理方面取得的成效,他站在全市高度,客观地指出了任县大气污染防治面临的严峻形势和压力,并对今后工作提出要求。他强调,要充分认清当前秋冬季大气污染治理攻坚的严峻形势,进一步提高工作站位,认真领会习近平生态文明思想内涵,全面贯彻落实全市秋冬季大气污染攻坚大会精神,把大气污染治理当作一项重大政治任务,摆在更加突出的位置,创新思路,强化措施,努力在全县构建大环保格局。要突出重点,精准治理,全力打好秋冬季大气治理攻坚战。要按照秋冬季大气污染综合治理工作方案中明确的目标,突出抓好工业企业监管、“散乱污”企业整治,以及燃煤锅炉、扬尘、散煤、机动车、VOC排放、秸秆焚烧等治理管控工作,切实拿出硬措施、实招数,确保完成各项工作任务。要高标准抓紧整改上级交办的环境问题,逐项销号,确保取得扎实成效,给市委、市政府交上一份满意答卷。

县委书记李海林就如何做好全县生态环境保护工作指出,要统一思想认识,进一步认清做好生态环境保护工作的极端重要性、紧迫性,组织动员全县各方面力量投入到今年秋冬防攻坚战中去。他要求,要下定决心,提振精神,高度重视生态环境保护工作,把大气污染治理的每一项措施落实到位,坚决打赢全县秋冬季大气污染综合治理攻坚战。各部门要转变工作作风,靠实压实责任, 确保污染防治工作取得实效。要按照实施意见和方案要求,结合自身工作实际,迅速制定本乡镇、本部门的落实方案,对每一项工作都细化到具体的单位、人员、措施和时限,确保落到实处、收到实效。

李海林强调,打好大气污染防治攻坚战要把握好“精准”这个关键词,精准既是工作理念,也是工作标准,更是一种工作作风,必须牢牢将“精准”贯穿于秋冬防工作全过程,精准地提出问题、精准地指导整改、精准地检查验收、精准地问责追责。特别是,要进一步细化问责方案,通过精准问责追责,把全县上下动员起来,把市委市政府对全县的要求传递出去,把参加秋冬季大气污染防治所有同志的标准意识、较真精神、过硬作风提起来,进一步转变工作作风,勇于担当,勇于克艰,顺利完成我县今年秋冬防任务,向市委、市政府和全县群众交上一份满意答卷。

县长龙飞主持会议并就如何贯彻落实好会议精神强调,进入秋冬季以来,我们面临的大气污染防治形势更加严峻,各级各部门要切实站在讲政治、惠民生的高度,全力以赴抓好秋冬季大气污染防治各项工作。要抓住关键环节,精准施策抓落实。要抓好控煤、降尘、治油、减排、禁烧等重点工作。要盯紧PM2.5、PM10、SO2、NO2、CO、O3等关键指标。要守住关键时段,加强气象会商研判,及早发布预警信息,有效应急响应,做好区域协调联动、城乡协同应对、责任部门协同监管,精准实施联动减排、联动执法、联动防护,形成应对重污染天气工作合力。要深化问题整改。各责任单位要深刻汲取教训,高质量抓好上级交办问题整改,举一反三、查漏补缺、完善举措,形成管长远的工作机制。要加强组织领导,压实责任,协调联动,密切配合,严格督导,较真问效抓落实。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号