新闻中心 >  乡镇信息

我县举行脱贫攻坚“擂台赛”

作者:政府办 | 浏览量:157 | 时间:2018-11-29

6月26日晚,我县在行政服务中心九楼会议室举行脱贫攻坚“擂台赛”。县领导龙飞、谢辉、王根才、李国立、侯同林、陈建民、张焕君、雷玉全出席会议。县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。

在乡镇区“擂台赛”上,邢湾镇、骆庄乡、天口镇、农管委4个乡镇区依次上台汇报脱贫整改工作进展及下步打算。县领导对4个乡镇脱贫整改工作依次进行点评。

县长龙飞指出,要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命担当。各级干部必须深刻领会习近平总书记的重要讲话精神以及省市会议精神,深入贯彻落实中央和省市对脱贫攻坚工作的系列安排部署,把抓好国家和省反馈意见问题整改作为高质量完成脱贫攻坚任务的有力抓手,全力以赴抓细抓实,坚决打赢脱贫攻坚战;要突出问题导向,持续抓好扶贫反馈问题整改落实。各牵头领导、各责任部门要对照整改方案和问题整改清单,要在真查真改、叫号发力上下功夫,要在强化督导、跟踪问效上下功夫,要在建章立制、确保长效上下功夫。全面开展问题整改工作回头看,做到问题不解决不销号、不撤账,确保6月底前全部整改到位;要始终聚焦精准,全面提升扶贫工作质量和水平。要在精准识别上下笨功夫。严格落实精准识别政策,科学实施精准识别方法,严格执行精准识别程序,扎实推进动态调整,为贫困户的识别提供有力支撑。要在精准施策上做细活。根据各贫困村、贫困户具体致贫原因,宜种则种,宜养则养,宜工则工,因村因户因人施策,实现贫困群众持续稳定增收。要在精准帮扶上用真情。对每一户的情况都要做到手拿把攥、心中有数;要全面压实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。要坚持以上率下,进一步强化组织保障,落实县委、政府主体责任,集中力量推动精准扶贫脱贫工作。突出协调联动,进一步形成攻坚合力。严格按照责任分工落实整改措施。加强督导检查,进一步推动任务落实。建立督查台账,持续跟踪问效,倒逼责任落实。

县委副书记谢辉就做好我县脱贫攻坚工作进行了安排部署。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号