新闻中心 >  乡镇信息

县委理论中心组召开学习会议

作者:政府办 | 浏览量:217 | 时间:2018-11-26

会议指出,王东峰书记在省委理论学习中心组学习会议上的讲话紧紧围绕学习宣传贯彻纪律处分条例,从严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,对各级党组、党委书记、纪委、领导干部提出了明确要求,要认真学习领会,抓好贯彻落实。要提高认识,增强自觉。要充分认识加强纪律建设的重大意义,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要深入学习,带头遵守。各县级领导干部,要真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线;要以身作则、以上率下,在“守”字上作表率,形成上行下效、上率下行的良好局面;要严格管理,狠抓落实。要履行好管党治党的岗位职责,抓好分管系统和分管部门的党建和作风纪律工作;要严格干部管理,坚持严是爱、宽是害,对干部严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、批评纠正,防止小错酿成大错;要坚持严肃追责问责,对领导不力、不抓不管导致不正之风滋长蔓延的,对屡次出现重大违纪问题不制止、不查处、不报告的,要严肃追究责任。

会议就学习《国务院扶贫办关于印发刘永富同志在约谈8个贫困县主要负责人会议上的讲话和8个贫困县存在突出问题的通知》,做好我县脱贫攻坚工作指出,要深挖细照,认真整改。要认真学习领会刘永富同志在约谈8个贫困县主要负责人会议上的讲话精神,严格对照8个贫困县存在的突出问题,引以为鉴,举一反三,认真查摆,找准短板和不足,抓紧整改完善;将问题整改工作与今年扶贫成效考核验收工作统筹起来,确保2018年度脱贫攻坚工作成效考核进入“好”的行列。

会议就学习落实《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》指出,要成立组织机构,研究承接政策落实。要结合文件内容,提前谋划,征求各部门意见,抓紧时间建立我县项目库。

会议还就其他学习议题讲了具体意见。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号