新闻中心 >  今日任县

戎阳部长来任县调研,并为任县融媒体中心揭牌!

作者:政府办 | 浏览量:236 | 时间:2018-11-26

11月21日,任县举行融媒体中心揭牌仪式。市委常委、宣传部长戎阳,市委宣传部调研员李志宏,市文明办主任薄国纯,县委书记李海林,县长龙飞,县委常委、宣传部长高凯英等市县领导出席揭牌仪式。各乡镇(区)党委书记、县直单位负责人以及宣传思想文化战线中层以上干部参加揭牌仪式。

上午9时30分,在热烈的掌声中,邢台市委常委、宣传部长戎阳,任县县委书记李海林共同为任县融媒体中心揭牌。

县委书记李海林在揭牌仪式致辞中首先代表县委、县政府向戎阳部长到来表示欢迎和感谢,并向长期以来关心支持任县宣传思想文化工作的社会各界人士表示崇高的敬意。

李海林指出,任县县委、县政府高度重视传统媒体和新兴媒体融合发展,多次召开专门会议进行专题学习、认真研究、安排部署。特别是今年全国宣传思想工作会议后,在市委宣传部的有力指导下,任县加快推进广播电视台、任县报、任县发布等县级媒体的融合步伐,积极筹建任县融媒体中心。今天,任县融媒体中心的揭牌是任县新闻宣传工作的一件大事,标志着任县迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体“大合唱”的新步伐,将为加快建设新时代“商务新区、经济强县、美丽任城”提供坚强的舆论保障。

县委副书记、县长龙飞主持揭牌仪式。龙飞指出,新建的融媒体中心搭建了全新的一体策划、一次采集、多种生成、多元化传播的技术平台,将在内容、渠道、平台、管理、技术人才等方面共享融合,实现了全媒体运营、全终端覆盖,彻底打通服务群众的“最后一公里”。

揭牌仪式后,邢台市委常委、宣传部长戎阳先后到任县融媒体中心,任城镇韩西周社区,雅集公园书画院、游雅墓,经济开发区吴岳社区进行实地调研。每到一处,他都认真听取相关工作的情况介绍,并与有关人员进行亲切交流,详细了解各项工作的开展情况。

在任县融媒体中心,戎阳对任县融媒体中心建设工作给予充分肯定,并指出,任县要进一步贯彻落实习近平总书记“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”重要指示精神,紧跟媒体发展的新形势,大力巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、推动媒体融合发展,真正打通基层宣传服务群众的“最后一公里”,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

在任城镇韩西周社区和经济开发区吴岳社区,戎阳详细察看了社区文化家园、新时代文明实践中心、农家书屋、红白理事会等建设情况,详细了解了任县社区文化建设和乡风文明建设,并要求,各地要结合实际,从基础设施、活动场地、人员配备、完善机制等方面入手,扎扎实实推进社区文化建设和乡风文明建设。

在雅集公园书画院,戎阳要求,要充分发挥好群众性文化活动平台的作用,努力做好群众性文化建设工作,不断丰富人民群众的业余文化生活,极大地满足人民群众日益增长的文化需求,使广大群众有更多的获得感和幸福感。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号