走进任县 >  行政区划

永福庄乡

作者:root | 浏览量:34 | 时间:2017-09-02

永福庄乡位于任县中部,交通区位优势明显,境内邢衡高速、邢德线、隆南线、杨官线贯穿全境。辖区面积49平方公里,下辖27个行政村,总人口3.2万人。曾是著名的“冀南革命”策源地,涌现出了刘子厚等一大批革命志士。

永福庄乡地处大陆泽西部边缘地带,地势平坦,土地肥沃,素有“冀南粮仓”之称。经过多年努力,永福庄乡完成了高标准良田改造3300余亩,中低产田改造18000余亩。

在发挥好粮食主产区功能的同时,该乡结合自身特色,加快发展现代农业和高效农业,逐步形成了一个良好的生态发展格局。永兴牧业通过多年发展,不断壮大规模,建成了邢台市活猪储备基地和规模化养殖基地,其产品也顺利通过了“国家农产品地理标志认证”;晶澳农光一体化项目和中政生态养殖项目的引进,不但解决了农村剩余劳动力问题,同时也给永福庄乡农业发展插上了高科技的翅膀。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7609810  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1