新闻中心 >  乡镇动态

邢湾镇多举措扎实推进散煤治理工作

作者:邢湾镇 | 浏览量:70 | 时间:2018-07-20


一是统一思想,强化责任。召开散煤治理专题会议,就散煤治理工作再推进、再部署,明确散煤治理属地管理,各村书记为第一责任人,分包领导、干部负连带责任,采用网格化工作责任制,层层落实责任。

二是广泛宣传,积极引导。通过发放宣传单、村微信平台、村广播站广播等形式将大气污染的危害、散煤治理的意义和要求使用清洁煤相关的奖补政策等内容进行宣传说明,引导居民积极使用清洁煤、自觉抵制劣质煤。

三是集中排查,源头管控。集中排查辖区内散煤经营户并依法进行取缔,不定期开展巡查活动,严厉打击散煤经营等违法行为。在关键路口设置散煤治理点,安排专人24小时值守,一经发现装载非清洁型散煤的外来车辆,当即扣留,从根本上杜绝非清洁型散煤的使用。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号