新闻中心 >  今日任县

县委书记李海林主持召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:225 | 时间:2018-07-30


7月26日上午,县委书记李海林在行政服务中心三楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议。县委各常委出席会议。县人大常委会主任,县政协主席,县政府各副县长、党组成员,县直相关部门负责人及各乡镇(区)党委书记列席会议。

会议传达学习了全国组织工作会议和省市委组织部关于农村“两委”换届重点难点村攻坚工作主要精神、全省经济发展推进会、全省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会精神,研究我县贯彻落实意见;审议并原则通过了《任县人大常委会关于开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督的工作方案》、《关于激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、《落实王东峰书记在扫黑除恶专项斗争专题会议上讲话精神任务分解及责任分工方案》、《关于深化扫黑除恶专项斗争的意见》、《任县深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》。

会议强调,一要深入领会党的建设和组织工作重要思想。全县各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要全面提升党的建设和组织工作质量。要加强党的基层组织建设,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,高质量完成农村“两委”换届工作。三要深刻把握全面从严治党的政治责任。各级党组织书记要切实履行好第一责任人责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位,推动党建责任制层层落实落地。

会议强调,全县各级各部门一要进一步认清形势,准确把握高质量发展新要求。牢固树立“生态立县、科技兴县、产业强县”发展理念,切实增强抓好经济工作的责任感和使命感,着力在提高经济发展质量和效益上下功夫,确保中央、省市委的各项决策部署落到实处。二要进一步突出工作重点,切实抓好当前全县各项重点工作。扎实做好招商引资、产业转型升级、调整农业产业结构、治理环境污染、推进脱贫攻坚、实施民心工程等重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。同时,要积极防范化解重大风险,扎实做好退役军人服务管理工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会大局稳定,不断增强全县人民群众获得感、幸福感、安全感。三要进一步强化责任,切实加强党对经济工作的领导。县委要积极履行党领导经济的职能,不断加强对经济运行的调度,促进经济平稳健康运行。

会议强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。确保会议精神在任县落地生根,特别是要抓好中央巡视河北、省委巡视邢台、省委巡视任县反馈问题的整改工作,完善长效机制,确保问题整改到位、制度建设到位。二要增强“四个意识”,始终对党绝对忠诚。全县各部门特别是党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保党中央重大决策部署在任县畅通无阻、落地生根。三要压实“四个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织要切实履行主体责任,把抓好党建作为最大政绩,扛起主责、抓好主业;党组织书记要履行好第一责任人责任,带头担当,坚持原则;领导班子成员要履行“一岗双责”,既管业务又管党务,既管事又管人;县纪委监委要履行好监督责任,以正风反腐的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。

会议还听取了县政府有关工作汇报和各乡镇(区)党委履行主体责任情况汇报,并研究部署下一步工作。会议还研究了其他事项。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号