新闻中心 >  乡镇动态

农管委全方位做好2018年底征兵工作

作者:农管委 | 浏览量:121 | 时间:2018-07-26

为确实做好2018年度征兵工作,农管委立足实际,多措并举,积极开展全方位的2018年征兵工作。

  深入宣传,营造氛围。利用宣传车、手机微信、发放征兵明白纸、张贴标语横幅等形式广泛宣传征兵政策、报名条件及方式。目前印发征兵明白纸1500份、征兵公告40张、征兵宣传条幅30条,征兵宣传车2辆,各村广播宣传,激发应征青年热爱祖国,报效祖国的信心和决心。乡村干部入户讲解征兵优惠政策,使广大适龄青年明确了征兵的政策、规定和要求,增强了履行兵役义务的自觉性。

  广泛发动,全面覆盖。重点做好适龄青年特别是应届高中以上毕业生和大、中专毕业高学历青年及其家长的思想发动工作,确保符合条件的适龄人员登记全覆盖。目前我园区兵役登记工作完成100%;6月份报名摸底工作已完成,报名率达到27.2%,36人已登记,其中高中学历17人、中专学历12人、大专学历6人、本科学历1人,大学生报名率达到5.3%。

  执行政策,廉洁征兵。熟悉工作流程,吃透征兵政策,严格把关不越底线。派出所、卫生院、村居大力协助提供外出务工人员信息,摸清适龄青年的去向、数量、文化程度、身体状况、现实表现和社会关系等情况,做到阳光操作,廉洁征兵。

 






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号