新闻中心 >  乡镇动态

永福庄乡迎七一系列活动之“永远跟党走”老党员座谈会

作者:永福庄乡 | 浏览量:130 | 时间:2018-07-01

 

    6月29日,永福庄乡邀请乡里的老党员,在二楼会议室召开主题为“永远跟党走”的老党员座谈会。与往年不同的是,今年,乡里把几名德高望重的老党员从家中请到了乡会议室,进行了一场别开生面的拉家常式座谈交流。座谈中,颜洪涛书记、刘士新乡长,问需于老党员、问计于老党员,既解答老党员心中困惑,了解老党员需要解决问题,又听取老党员意见建议,请老党员为乡里发展出谋划策,整个座谈下来,气氛热烈,内容丰富,效果显著。

    会上,先是由刘士新乡长,从换届、环保、扶贫、稳定等方面向老党员们介绍了半年以来乡里所做的主要工作,取得的主要成效,以及面临的突出问题。刘士新乡长指出:今年以来,咱们乡在洪涛书记的带领下,在全体工作人员的共同努力下,在各位老党员们的有力支持下,各项工作都取得了较好的成绩。

    其后,尼文涛主任就发展年轻党员、寻找农村致富带头人、物色年轻两委班子人选等工作,虚心向老党员们请教。

随后,老党员们轮流就乡、村两级的工作发表了自己的看法。他们从经济建设、环保治理、信访稳定、新旧班子交替、吸收年轻党员等方面就行了深入讨论,积极发言,提出了很多有建设性的建议。其中李屯村老支部书记李乱贞说:以前村里人除了种地,没什么其他收入,所以引进了许多塑料颗粒厂,也顾不得健康不健康,填饱肚子是第一位的,现在不同了,乡里的经济发展好了,老百姓们挣钱的门路多了,腰包也鼓了。村里的小颗粒厂就成了危害群众的不良因素,整个村里到处都是这种污染小作坊产生的有害气体,有害物质,每天在村里走着都辣眼睛,现在好了,乡里积极治理环保,按照环保要求关停了那些高污染企业,这段时间明显感觉村里的空气好了,环境美了,待着舒服了。同时,老党员们也就自己面临的问题,进行了交流,有老党员提出:有些老干部在村里任职几十年,因为没有做过正职,退下来以后没有退休金,也没有什么待遇,甚至养老都成了问题。

    颜洪涛书记对老党员们提出的提高村干部待遇,工作多年老干部养老难等问题进行了详细解答。颜洪涛书记强调:这些问题,从省里到县里都在积极研究,探索方案,想要合理解决,咱们乡里先表个态,只要上级有了政策,咱们绝对是不折不扣落实。同时,他指出:这些与其说是政策的问题,不如说是发展的问题,其根源还是在于咱们的村集体经济没有发展起来,村集体经济不发达,村干部就只能依靠政策允许的工资度日,如果把村集体经济发展好了,那干部待遇,养老等问题都迎刃而解。近两年以来,咱们乡里积极扶持村集体经济,帮助24个村都入股了光伏产业,这就是一个新的尝试,如果把光伏产业发展起来了,村里的日子好了,老百姓的日子更红火了,村干部的日子也就好过了。

    最后,颜洪涛书记感叹道,这一场座谈真是畅快淋漓,直抵内心啊,跟老党员们交流,有收获、有感动、有惭愧、有警醒,听了老党员们对于乡、村两级工作另一个角度的见解,有很多不同的体会。以后,咱们要把这种老党员座谈会形成一个常态化的制度,要充分发挥老党员的余热,有效利用老党员们的经验,把我们的工作做得更好、更到位,为老百姓们提供更好的服务。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号