新闻中心 >  图片新闻

任县召开政府廉政工作会议

作者:政府办 | 浏览量:163 | 时间:2018-06-27


6月21,县政府在行政服务中心召开廉政工作会议。县长龙飞,副县长胡慧敏、陈建民、张海军出席会议,县政府组成部门、人民团体、驻任单位、金融机构及各乡镇区政府主要负责人参加会议。


廉政 2.webp.jpg


龙飞指出,要充分认清形势,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定党风廉政建设的政治方向。坚持以深化改革推动源头反腐,以依法行政规范权力运行,以正风肃纪促进作风转变,以督察问责提升行政效能,全力抓好政府系统廉政工作。要聚焦重点任务,把握关键环节,坚定不移地推动党风廉政建设向纵深发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委九届三次全议、市纪委九届二次全会、县纪委十届二次全会精神,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议部署,致力建设廉政政府,以强化对权力运行制约和监督为重点,深化标准兼治,转变政府职能,加强制度建设,严格正风肃纪,扎笼子、堵漏洞、强监管,构建防范遏制腐败的长效机制,加大重点领域和关键环节的腐败整治力度,努力营造风清气正的经济社会发展环境。要在深化“放管服”改革上下更大功夫,加快转变政府职能,要坚决放权,加强监管,优化服务;要在加强公共资金监管上下更大功夫,确保安全、高效使用;要在加强公共资产、资源监管上下更大功夫,确保公开透明;要在强化公共工程监管上下更大功夫,确保阳光廉洁。要强化责任担当,落实“一岗双责”,以真抓严管打造风清气正的良好政治生态。要旗帜鲜明讲政治,矢志不渝重法治,持之以恒转作风,坚定不移促廉洁,坚决落实中央全面从严治党各项部署要求,全力抓好政府系统廉政工作,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,为建设新时代“商务新区、经济强县、美丽任城”做出新的更大的贡献。

会上,行政审批局、市场监管局和任城镇作表态发言。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号