新闻中心 >  乡镇动态

骆庄乡安全月组织安全生产宣传活动

作者:骆庄乡 | 浏览量:281 | 时间:2018-06-16

        根据夏季安全生产特点,6月16日上午,骆庄乡政府在辖区开展了安全生产宣传进乡村活动。安全生产宣传小组走进各村,面对面向广大村民普及安全生产知识,强化安全生产意识,提高夏季安全生产防范技能,取得了了良好的宣传效果。  

        一是积极筹划,准备充分。为了保证本次宣传活动顺利开展,骆庄乡政府积极联系各村党委,密切协作、精心组织,制定了周密的活动方案,明确了分工范围。针对交通安全、消防安全、食品安全、建筑行业安全、企业安全、电力安全等重点,精心组织,绘制宣传挂图、发放安全生产宣传明白纸,各村专门为此项活动提前张贴了活动通知。

        二是内容丰富,形式多样。为了使更多的人参与活动,在活动现场设立了宣传咨询台,确定了安全宣传员,同时还拉设了安全宣传横幅,免费发放安全生产宣传明白纸。

        三是踊跃参与,效果明显。在安全宣传员附近,许多居民围聚于此,询问有关安全方面的法律、法规及工作生活中遇到的一些常见问题,工作人员耐心、细致地为居民答疑解难,并就安全常识及自救、互救办法进行讲解。村民们受益匪浅,纷纷表示要多举办这样的活动。广大群众受到教育,关心安全、关爱安全、参与安全的意识得到进一步加强。

        通过本次活动扩大了安全生产宣传的影响力,增强了乡镇居民安全风险意识、遵章守纪意识和自我保护意识,绷紧安全生产之弦,奏响和谐社会之歌,为推动“平安骆庄”建设打下坚实基础。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号