新闻中心 >  图片新闻

我先收听收看全省生态环境保护网络视频会议

作者:政府办 | 浏览量:235 | 时间:2018-06-06

5月29日下午,省委、省政府以广电网络视频会议形式在石家庄召开全省生态环境保护大会。县委书记李海林,市大督查第八督导组组长夏会彪,县人大主任赵贵生等领导在我县分会场收听收看会议。

会议的主要任务是坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,进一步组织动员全省上下统一思想认识, 增强 “四个意识”, 坚定不移地贯彻落实党中央的重大决策部署,奋力开创新时代生态环境保护和污染防治工作的新局面。

会议强调,要坚持政治站位,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强抓好生态环境保护的政治责任感和历史使命感。 要深刻认识到,习近平生态文明思想是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器,必须坚定不移地深刻领会和抓好贯彻落实;全面贯彻习近平总书记对河北生态环境建设的一系列重要指示,必须持之以恒推进落地见效;坚定自觉当好首都政治 “护城河”, 必须全力以赴严守生态安全屏障。要坚持以习近平生态文明思想为指导,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、踏石留印和担当担责的拼劲,全力以赴抓好生态文明建设,扎实有效解决生态环境问题,确保党中央重大决策部署落地落实。

会议强调,要突出重点任务,举全省之力坚决打好污染防治攻坚战,努力开创新时代生态文明建设新局面。加快生态环境保护与修复,切实改善生态系统的功能;依法铁腕治理大气污染,坚决打赢蓝天保卫战;认真实施水污染防治行动计划,切实改善提升水环境的质量;强化土壤污染治理,切实提高面源污染治理成效;深入开展农村人居环境整治行动,加快建设美丽宜居乡村;着力调整结构和优化布局,全面推动绿色发展。

会议强调,要加强组织领导,严格落实生态文明建设责任制,有效地协调联动、推动落实。加强组织领导,建立健全责任体系;严格环境执法,严厉查处违法违规违纪行为;强化协调协作,形成齐抓共管的工作格局;全面抓好环保排查整改和督查检查,严格实施考核问责。

电视电话会议结束后,我县随即召开全县生态环境保护工作推进会。李海林要求,一定要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委关于生态环境保护和生态建设的一系列重要决策部署。一定要坚持问题导向,紧紧围绕蓝天、碧水、净土保卫战接点方案安排,集中开展“1+2+5”一系列攻坚战。一定要提振精神状态,以高度负责的精神和有力有效的举措,用心、用情、用力推动中央环境保护督查整改工作取得扎实成效。要建立健全排查整改清单、案件查办清单、违法企业处罚清单、追责问责清单“四个清单”。要着力做到“四查四看”,即查整改不力问题,看是否存在表面整改、假装整改、敷衍整改问题;查群众反映突出问题和重大生态环境问题,看是否存在边改边犯的情况;查反弹回潮问题,看是否存在弹性变异问题;查责任落实情况,看是否存在责任不落实、追责不到位问题,要坚决彻底整改,确保按中央要求限期完成整改。要加强组织领导,努力形成齐抓共管、协同配合的工作合力。不折不扣地落实好全县打赢环境污染防治攻坚战千人誓师大会精神,强化全县一盘棋思想,把工作着力点、关注点调整到污染防治上,用近一年的时间,在大气污染防治上,确保退出全市第二平台后进名次;在水污染防治上,要当好全市水污染防治的排头兵,成为全市标杆。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号