新闻中心 >  今日任县

任县迅速落实全市网络安全和推进电子政务建设会议精神

作者:政府办 | 浏览量:471 | 时间:2018-06-05


2018年6月1日下午,全市网络安全和信息化工作会议召开后,任县立即召开了贯彻落实会议。

会上,县委书记李海林指出,今天召开的全市网络安全和信息化工作会议,为任县做好网信工作、发展网信事业提供了根本遵循和行动指南,我们一定要贯彻好、落实好。

他强调,一是深入领会把握习近平网络强国战略思想。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委市委的战略部署要求上来,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,确保我县网信事业发展沿着总书记指引的方向坚定前行。二是坚定不移走好网上群众路线。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,做大做强做优网上正面宣传,努力构建网上网下同心圆。要善用网络了解民意、推动工作,让互联网成为党委政府同群众交流的新平台、为群众排忧解难的新途径、接受群众监督的新渠道。同时,要筑牢网络安全屏障,树立正确网络安全观,提高网络安全防护能力,深入推进依法治网,为经济社会发展和人民群众福祉提供可靠保障。三是大力加强信息化建设。要坚持目标需求导向和问题导向,加强规划引领统筹推进,围绕建设现代化经济体系、实现高质量发展,要加快信息化建设,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,大力推动智慧城市建设,提升便民服务水平,积极推进电子政务建设,打破信息壁垒,进一步提升服务效率,让百姓少跑腿、信息多跑路。四是加强网信工作全面领导。各级各部门主要领导要高度重视,强化责任担当,严格落实责任,切实把网信工作摆在更加突出的位置来抓。全县上下牢固树立“一盘棋”思想,主要领导同志切实担负起第一责任人责任,分管领导同志具体抓、抓具体,一级抓一级,层层抓落实,以钉钉子精神把网络安全和信息化工作抓实抓好抓到位,确保中央和省、市各项决策部署在任县落地生根开花结果。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号