新闻中心 >  公示公告

任县人力资源社会保障局社保扶贫城乡居民养老保险代缴政策简介

作者:人社局 | 浏览量:1008 | 时间:2018-05-29

一、城乡居民养老保险代缴人员范围:

1、建档立卡贫困人口(含已脱贫人口和未脱贫人口);

2、低保对象;

3、特困人员;

同一个自然年度内,有过贫困人员经历的参保人员,均纳入政府代缴养老保险范围。政府代缴城乡居民养老保险费每年每人只能享受一次。

二、地方政府代缴档次:贫困人口参加城乡居民养老保险的,地方人民政府为其代缴不低于最低缴费档次的养老保险费.目前,我县缴费最低档次为100元。

三、对60周岁及以上建档立卡贫困人员,未参加城乡居民基本养老保险的,不再补缴养老保险费,由本人提出申请,当地经办机构为其办理待遇领取手续,自办理手续次月起按月计发待遇。

 

 

                        2018年5月29日






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号