新闻中心 >  乡镇动态

农管委多举措促进驻村扶贫工作队履职尽责

作者:农管委 | 浏览量:732 | 时间:2018-05-21

 

为充分发挥驻村扶贫工作队排头兵作用,让他们为贫困村、贫困户善谋实策、多办实事,确保帮扶工作更精准、更具针对性。年初以来,农管委进一步加强了驻村扶贫工作队的管理和服务,有效促进了驻村扶贫工作队履职尽责。

一是强化作风建设。为切实加强对驻村工作队的管理,园区党委多次召开专门会议,研究制定驻村扶贫工作队管理办法,帮助所在村解决相关实际问题。

二是注重典型引路。园区党委对驻村工作队在入户走访、扶贫政策落实、带领群众脱贫致富等工作中的先进事迹进行大力表彰。同时,向供电、水务和人寿保险等派出单位致函,让派驻单位在本单位宣传报道,以激励先进,扩大驻村帮扶工作的影响力,真正达到驻村工作队“驻村”更“助村”的目的。

三是提升综合能力。定期召开驻村扶贫工作业务培训会,组织驻村工作队员认真学习党的惠农政策和扶贫业务知识。通过培训进一步统一思想认识,强化帮扶职责,明确工作任务,提高驻村扶贫工作队员的业务能力水平。

四是解决实际困难。认真落实上级关于选派干部吃住在村的工作要求,充分利用各村现有办公场所,为驻村工作队提供住房床铺、锅碗瓢盆等生活必需品,园区党政主要领导还多次到北甘寨、南甘寨帮扶村帮助工作队协调住房及用电、用水等问题,切实解决驻村工作队的后顾之忧。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号