新闻中心 >  公示公告

防雷装置定期检测公告

作者:气象灾害防御中心 | 浏览量:116 | 时间:2018-05-16

   

     为了进一步做好雷电灾害防御工作,落实防雷安全监管责任和主体责任,确保全县防雷安全领域无重大责任事故发生,依据《中华人民共和国气象法》、《河北省实施<中华人民共和国气象法>实施办法》、《河北省气象灾害防御条例》、《河北省防雷减灾管理办法》等法律法规的有关规定,结合我县实际情况,现就有关事项通知如下:

    一、依照“防雷装置应当每年检测一次,其中易燃、易爆场所的防雷装置应当每半年检测一次”的规定,受检单位在本年度检测到期前,应当委托具有相应检测资质的单位完成防雷装置年度检测工作。

    二、在检测中发现存在防雷安全隐患的单位,应当在规定期限内完成整改。

    三、各企业及有关单位防雷装置定期检测工作可自主选择有相应检测资质的检测机构进行检测。

    四、气象主管机构将按规定对防雷安全重点单位进行抽查,并进行通报和上报政府有关部门。

     咨询电话:0319-7532678

                                          

 

                             任县气象局

                             2018年3月1日





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号