新闻中心 >  今日任县

任县召开全县卫生计生工作会议

作者:政府办 | 浏览量:126 | 时间:2018-05-13

任县卫生计生工作会议在县卫计局六楼会议室召开,县卫计局党政班子成员,局机关股级以上人员,各乡镇区计生办主任,县医院、中医院、妇幼计生服务中心、疾控中心、综合执法大队、各乡镇卫生院(分院)、民营医院负责人参加会议。政府副县长胡慧敏出席会议并讲话。

会议回顾总结了全县卫计系统2017年各项工作完成情况,对2017年度医疗卫生综合评比先进单位进行表彰。围绕贯彻落实省市卫生计生工作会议精神和县委、县政府决策部署,对2018年重点工作进行了安排部署。

胡慧敏在会上指出,2017年,全县卫生计生系统在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实中央和省市决策部署,以新时期卫生与健康工作方针为指引,以全面推进“健康任县”建设为中心,凝心聚力,攻坚克难,创新举措,狠抓落实。一年来,荣获7项国家级和省级殊荣,为促进卫生计生事业健康发展发挥了重要作用。回顾过去,展望未来。在2018年工作中,全县卫计系统全体干部职工要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新时代卫生与健康工作方针,准确把握卫生计生工作新形势、新要求,精准对接人民群众日益增长的多样化健康需求,紧紧围绕“健康任县”总目标,全面实施“二三三”工程,即全面深化医药卫生体制、计划生育服务转型“两项改革”,不断提升医疗卫生、基本公共卫生、中医药“三项服务能力”,合力推进国家级卫生县城、国家级慢病防控示范区、健康扶贫攻坚行动“三项工程”,努力为全县人民提供全方位、全周期的健康服务。

胡慧敏最后要求,全县医疗卫生系统一定要积极行动,切实增强做好卫生计生工作的使命感、责任感、紧迫感,抢抓新机遇,应对新挑战,抓重点,破难点,确保各项工作落地生根。各单位要围绕卫生计生工作所面临的新形势、新问题、新挑战,认真分析问题、解决问题,针对薄弱抓改进,针对“短板”抓提高,不断推进思路创新、方法创新、机制创新,努力打造一批特色鲜明、独具影响的任县卫生计生亮点工作,为全县整体工作增光添彩。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号