新闻中心 >  部门动态

省义务教育均衡发展和教育扶贫观摩团一行到任县观摩

作者:教文广新体局 | 浏览量:112 | 时间:2018-05-15

1.jpg

5月14日,副省长徐建培带领全省各地市主管副市长及相关部门负责人,就义务教育均衡发展和教育扶贫等工作到我县进行观摩。市长董晓宇,县领导龙飞、胡慧敏及县教文广新体局负责人陪同观摩。

    徐建培一行先后来到我县第四中学和县直第一小学进行观摩。龙飞向观摩团一行介绍了我县全力支持义务教育均衡发展和教育扶贫等工作情况。

2.jpg

观摩中,徐建培详细了解了我县义务教育均衡发展和教育扶贫工作的有关情况,并与在校学生进行交流,询问其兴趣爱好。徐建培对我县第四中学开展的汉文化、剪纸、篆刻等传统文化课和具有地方特色的文化教育表示赞许,他指出,任县第四中学在注重提升学生综合能力和丰富人文精神内涵的同时,还让传统文化在潜移默化中得到进一步传承和发扬。

3.jpg

徐建培一行还来到第四中学的学生创客工作室、小机床活动室,看到学生们正在实地动手实践,他说:“加强所学科学知识的应用,从而更直观、更形象的掌握所学知识,能够进一步提升学生的动手动脑能力,激发学生学科学、用科学的热情。

4.jpg

近年来,在县委、县政府的正确领导下,县教文广新体局大力实施“农村教育城市化”战略,不断加大教育投入,着力改善办学条件,注重内涵发展,实行名师走教、城区支教、结对帮扶等统筹城乡优质师资均衡,同时,不断深化教育教学改革,办学水平和办学效益显著提升。2016年,我县顺利通过了全国义务教育发展基本均衡县验收。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号