走进任县 >  公益广告

爱读书 读好书 善读书 ——致全县人民的倡议书

作者:政府办 | 浏览量:222 | 时间:2018-05-10


广大居民朋友:

“书籍是人类进步的阶梯。”一个人如果从小养成良好的阅读习惯,一生都会受益无穷;一个城市如果形成了读书的风尚,这个城市就会充满活力和创造力;一个民族如果具有热爱阅读的传统,这个民族就会充满智慧和希望。千百年来,中华民族一直都是一个热爱读书的民族,思想的精髓,文化的血脉,都在读书中绵延不绝,久传于世。

任县历史文化悠久,历来崇尚读书,崇敬读书人。当前,任县正处于转型跨越发展的关键时期,梦想要成真,不仅需要物质富裕,更需要精神富有,尤其需要每一个任县人通过读书来完善自我,塑造自我,提升自我,从而凝聚起强大的智慧和力量,提升任县文化软实力,增强任县核心竞争力。为进一步激发全民读书的热情,深入开展“全民阅读 书香任县”活动,推动学习型社会、学习型组织、学习型家庭建设,我们特向全体居民发出如下倡议:

一、坚持读书,养成习惯。无论工作多忙,任务多重,压力多大,希望居民朋友们都积极行动起来,坚持每天读书一小时,让读书成为一种生活方式和精神追求,养成终身读书的好习惯。

二、营造氛围,共享乐趣。希望居民朋友们要广泛参与读书论坛、读书讲座、读书研讨会、读书演讲比赛、读书征文等相关活动,相互交流,共同进步。通过每一个任县人的努力,推动全社会形成“爱读书、多读书、善读书”的浓厚氛围,让读书学习、追求知识成为任县的新时尚。

三、知行合一,学以致用。读万卷书,还须行万里路。希望广大居民朋友们在读书过程中要注重理论联系实际,既要学以达礼,提升自己的文化素养,又要学以致用、学以兴业,把书本知识变成推动工作的强大动力,通过亲身实践去服务社会、助推发展。

与好书为伴,为人生增色;品书香盛宴,建书香任县、人文任县!让我们积极行动起来,在书山中奋力攀登,在书海里快乐遨游,努力为建设新时代“商务新区、经济强县、美丽任城”奠定坚实的基础! 

 

                   

                                                                                    任县县委宣传部

                                                                                         2018年4月23日






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号