新闻中心 >  今日任县

任县开展世界卫生日主题宣传活动

作者:政府办 | 浏览量:244 | 时间:2018-04-09

4月7日是第69个世界卫生日,今年宣传活动主题是“全民健康覆盖”,口号是“人人享有卫生保健”。县卫计局组织县疾控中心、县医院、城镇公卫、红十字会等相关单位和科室在好旺角广场开展了“世界卫生日”大型集中宣传服务活动。

活动现场设立了宣传咨询台、义诊服务台和健康科普展示区,通过展出卫生科普知识宣传板块和中国居民平衡膳食宝塔、体质指数大转盘,发放健康知识宣传品,开展义诊服务等形式,广泛宣传普及“健康素养66条”、“三减三健”、合理膳食、适量运动、控烟限酒等各类健康知识。

此次活动现场共发放各类宣传折页、宣传画报、书籍等10000余份,参加义诊群众达80余人。通过活动开展,进一步加深了广大群众对科学健康的生活方式的了解,增强了居民的卫生意识,让更多的人关注健康,人人享有卫生保健,全面提高了群众对疾病的预防能力。






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号