互动交流 >  民意征集

“邢襄好网民”故事征集展播活动开始啦!

作者:政府办 | 浏览量:1021 | 时间:2018-04-09

为贯彻落实习近平总书记关于培养“中国好网民”的重要指示精神,按照上级部署,决定在我市开展“邢襄好网民”故事征集展播活动。

一、征集对象

全县广大网民和热爱任县的各界人士。

二、征集内容

按照“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的中国好网民标准,结合我县文化特色、紧扣发展要求,发掘有趣有料、有正能量、有社会价值的好故事,重点征集6类优秀故事:

社会正能量类:思想先进,正义感强,积极在网络上发帖发文,传播正能量,抵制负能量,澄清谣言真相,表现突出,取得广发社会影响和积极成效。

公益慈善类:借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发社会公众的公益热情。

产品创作类:积极创作短视频、动画、漫画或图文等内容积极、形式活泼、质量较高的网络文化作品,在网上传播广泛,引导效果好。

网络素养教育类:普及网络安全知识、宣传文明上网理念、纠正不良用网行为,教育引导网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯做出突出贡献。

网络治理类:通过本职工作或情况举报等渠道,自觉抵制网络违法犯罪、网络不良信息,为营造健康网络环境、促进青少年健康成长发挥重要作用。

技术保障类:具备较强的网络技能,积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,发挥突出作用。

三、征集时间

即日起至2018年4月15日。

四、征集要求

图文资料之外,须同时报送适合网络传播的视频和音频资料。

图文要求:个人照片、事迹照片,500字以内个人简介及故事概述。

音频格式:开头介绍自己的网络座右铭+自己的所属地+姓名+自己的网络小故事。格式不限(mp3最好)。如:“净化网络环境、从拒绝打开不良网站开始”我是邢台市任县的王XX(1或2个有关自己的网络小故事),时长在90秒以内。

视频格式:1.时长15秒至90秒;2.画质要求高清720p以上;3.画面要求无水印、无logo、无角标。拍摄设备不限,手机、DV等均可;4内容展示好网民好故事,形式不限、场景不限,拍摄主题清晰。

五、报送方式

报送至任县行政服务中心210房间或rxwxb7600210@163.com。(注明本人联系方式)

联系人:陈惠浩

联系电话:7600210






任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号