新闻中心 >  今日任县

任县近5年八成新增财力用于改善民生

作者:政府办 | 浏览量:386 | 时间:2018-03-07


任县县城北街小学旁边一块120余亩撂荒的土地,如果作为商用,仅土地出让金便可收入2亿元,可该县去年夏末却投资320余万元,将其建为兼有林趣、桥趣、影趣、童趣、鸟趣、花趣的"森林六趣园",供群众休闲娱乐。日前笔者在任县采访时得知,这个年财政收入只有4亿多元的省级扶贫开发工作重点县,近5年坚持把每年新增财力的80%用于改善民生,努力增加人民群众的幸福感。

2015年8月起,任县财政每年向县医院、各乡镇卫生院等定点医疗机构预拨周转金600万元以上,帮助参加新农合的农民"先诊疗后付费",有效减轻了农民的医疗负担。在此基础上,投资160多万元为186个标准化村卫生室配置健康一体机,使群众不出村即可接受免费的健康体检。2017年该县用于强化医疗保障、提升城市功能、改善教育条件等方面的民生支出达14.6亿元,同比增长12.2%。

近年来,任县努力改善人居环境,在县城先后建成雅集公园等公园、游园及广场19个,居民人均公园绿地面积达12.95平方米。此外,修造了邢州湖、点水湖、拾得湖等,实施东方路北延等25项道路建设或改造工程,不久前该县被命名为"国家园林县城"。2014年以来,该县逐步实施了城乡垃圾一体化处置工作,有效破解了垃圾围村难题,现在,城乡垃圾一体化处置已覆盖全部195个村。

作为邢台市首批全国义务教育发展基本均衡县,任县加大教育投入力度,同步提升软硬件建设水平,进一步优化教育资源配置。共实施教育建设项目108个,新建、改扩建邢湾镇穆口小学等中小学校78所,投资3000余万元建成基础教育城域网络,全县111所中小学校2013年在邢台市率先实现校校通、班班通。

 





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号