新闻中心 >  公示公告

文明观灯会、环保闹元宵倡议书

作者:政府办 | 浏览量:422 | 时间:2018-02-26


为了给全县人民营造一个欢乐祥和的节日氛围,打造一台丰富多彩的元宵节文化盛宴,我县将在人民广场举办“德润任县、灯暖万家”元宵节灯会,进一步提升“绿色任城”魅力,向四方宾朋展示我县醉人美景,展示任县人民建设“商务新区、经济强县、美丽任城”新局面的坚定信心,我们倡议全县人民在元宵灯会期间践行绿色、安全、清洁、和谐、节俭、文明的理念,环保文明过节。

一、请不要燃放烟花爆竹,要尽量使用声、光、电等技术的环保荧光灯、电子爆竹,身体力行践行环保。

二、请抛弃“烤杂病”的陈规陋习,不要点火焚烧杂物污染环境。

三、请不要在公共场所乱丢垃圾杂物、随地吐痰,要自觉维护公共场所清洁环境,做文明游客。

四、请尽量选择自行车、电动车和步行等绿色低碳的方式出行,减少汽车尾气排放对大气环境的污染。

五、请以广场舞、扭秧歌等文明环保的方式倡导文明过节。

六、请尽量使用环保购物袋,不使用或少使用塑料袋,减少资源浪费,杜绝白色污染。

七、请大家都来做文明环保志愿者,利用微信、微博、手机客户端等方式倡议环保过节,传播正能量。

全县各级党政机关、企事业单位党员干部、共青团员、环保志愿者、大中小学生都要积极行动起来,带头践行环保倡议,带头践行绿色低碳,倡导过节新风尚,为“清新任县、水润任县、多彩任县”建设作出新的贡献。

 

 

中共任县县委宣传部

任县广播电视台

二〇一八年二月二十四日





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号