新闻中心 >  今日任县

任县纪委、监委开展春节期间作风纪律专项检查

作者:政府办 | 浏览量:539 | 时间:2018-02-26


2月18日、23日,县纪委、监委组织6名工作人员组成2个督查组,对县直机关、乡镇(区)、便民服务中心等共26个单位开展春节假期期间值班和节后上班情况专项督查,重点督查节假日期间值班、公车封存、节后上班、到岗到位、中午饮酒和“正月慢”等工作纪律情况。

每到一处,督查组都仔细查看各单位工作人员值班、上班到岗情况,核查上下班考勤单及请假审批单;查看各单位上班时间是否存在从事与工作无关内容的情况。

从督查情况看,各单位节后上班总体情况较好,人员基本都已经到岗到位,工作也已正常开展,大部分单位工作人员迅速从春节的氛围中走出来及时“收心归位”,但也有个别工作人员仍然存在上班迟到、浏览电脑网页、玩电脑游戏、玩手机等问题的现象。

县纪委、监委表示,专项督查的目的不在于“逮到”多少人,也不是要针对某个单位,而是通过发现问题督促干部绷紧纪律的弦,为服务群众、服务发展尽职尽责,迅速转变思想,为开创新时代全面建设“商务新区、经济强县、美丽任城”新局面提供有力保障。督查组将对此次督查结果进一步核实,并按规定对违反规定人员予以严肃处理,并责令相关单位加强工作纪律监管。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号