新闻中心 >  部门动态

任县召开预防和遏制“小火亡人”事故现场会

作者:政府办 | 浏览量:388 | 时间:2018-02-12


2月9日,我县召开预防和遏制“小火亡人”事故现场会。副县长刘丙胜出席现场会,县消防队、各乡镇区主管负责人和派出所长参加了会议。

培训中,县消防大队宣传人员结合近期全国范围内“小火亡人”事故案例,向参训人员系统的讲述了做好消防安全工作的重要性,阐述了火灾的危险性、破坏性,使参训人员内心深处受到极大触动。宣传人员还用通俗的语言讲解了发现火灾如何正确报警,以及灭火器的操作方法、消火栓的使用方法、火场逃生方法等实用知识,讲解了在日常工作中应该注意的消防安全事项及如何开展消防安全检查。

随后,与会人员一同参观了大屯乡政府消防工作开展情况,在帝景城小区观摩了消防演练,实际动手配合完成了操作器材的灭火训练,并参加了疏散逃生演练,取得了良好的成果。

副县长刘丙胜要求,各单位要以现场会为契机,借鉴好的经验做法,提高事故防范、处置能力,结合本辖区实际,采取有效措施,切实把预防和遏制“小火亡人”事故工作落到实处。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号