新闻中心 >  部门动态

“森林六趣园”里听梦想

作者:政府办 | 浏览量:413 | 时间:2018-02-12


有道是“春打六九头”。2月4日,天气晴好,微风吹来,颇有春意。任县“森林六趣园”内,曾庆生的小孙女蹦蹦跳跳,正在开心地玩耍。

这处游园位于任县城东。取名“森林六趣园”,为的是园内兼有林趣、桥趣、影趣、童趣、鸟趣、花趣。虽处冬季,只要天气好,“森林六趣园”内依旧游人如织。家在附近的曾庆生,就常带孙女来这里。

“这片园子,以前是一片撂荒地,后来种了些树苗,成了苗圃基地,再后来,政府回购建成了游园。”作为见证人,“森林六趣园”的建成,让曾庆生对城市生活充满了梦想。

“以前出了小区就是林地,附近连个休闲放松的去处都没有,与农村没多大区别。如今有了这个游园,老人散散步、跳跳舞、打打太极,孩子们玩耍娱乐,大家可高兴了。平时这里还时不时搞一些公益活动,城市味道越来越浓!”曾庆生说。

“森林六趣园”位于城区金角银边地带,如果用作商业用地,仅土地出让收益就达2亿元。然而,这个年财政收入只有4亿多元的小县,却毅然放弃了诱人的土地出让收益,建起了小游园。在任县,像这样的小游园已有19个。

不仅如此,以建设“水润任县、多彩任县、清新任县”为目标,任县还打造了邢州湖、点水湖、拾得湖等一批水生态建设工程,完善提升了人民公园等广场游园,实施了25项道路建设改造工程,城区实现集中供水和清洁取暖全覆盖,新建、改建了一批免费公厕、停车场等,城市形象和品位明显提升。前不久,任县被正式命名为“国家园林县城”。

“发展不惟GDP,我们更要面对‘民生账本’,补齐民生短板,增强广大群众的认同感、幸福感!”任县县委书记李海林表示,任县把每年新增财力约80%用于民生事业。2017年,全县民生支出145950万元,增长12.2%,占财政总支出的78.4%。

“城镇发展好,居民身体好、心情好,才是真幸福。”曾庆生说,他还有一个梦:就是早点住进国家森林城市。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号