新闻中心 >  今日任县

锻造“大熔炉”培厚“营养土”当好“护林员”任县聚力构建政治新生态

作者:政府办 | 浏览量:916 | 时间:2018-02-12


“两学一做”带来好作风,“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动激活末梢神经,脱贫攻坚的66支驻村帮扶队伍奋战在农村一线……初春的任县大地,处处生机勃勃,干劲冲天,一股股清新的党风政风正在形成,一幅幅撸袖子苦干的场面已经展现。

近年来,任县坚定不移推进全面从严治党,通过锻造廉建“大熔炉”、培厚廉建“营养土”、当好廉建“护林员”等一系列管党治党举措,标本兼治,激浊扬清,用全面从严治党的实际行动,倾力书写一份新答卷——全县党风政风明显好转,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态不断巩固发展。

扭住关键“少数”,夯实管党治党政治责任,锻造廉政建设“大熔炉”。该县通过修订完善“两个责任”清单,明确责任部门,量化措施目标,形成了横到边、纵到底覆盖全县各级领导的责任体系。同时,在全县深入开展“两个责任”问责实施年活动,坚持失责必问、问责必严,有效强化了各级党组织和领导干部落实责任的政治意识和行动自觉。

任县纪委相关负责人说:“任县持续推进正风肃纪反腐,锲而不舍纠正‘四风’,推进作风建设常态化。结合‘两会一谈’,积极践行监督执纪‘四种形态’,坚持挺纪在前,注重抓早抓小,以零容忍态度惩治‘极少数’,从而形成‘不敢腐’的震慑态势。去年以来,共查处违反中央八项规定精神问题41起,处理43人,党政纪处分15人。”

认真严肃党内政治生活,培厚廉政建设“营养土”。该县坚决落实“三会一课”“三重一大”等制度,经常性地开展批评和自我批评、谈心谈话,并坚持融入日常,抓在经常,强化党员干部理想信念教育,严格规范党内政治生活。

强化党内监督,维护党内政治生态,当好廉政建设“护林员”。党的十八大以来,该县深入贯彻《中国共产党党内监督条例》,构建了各负其责、密切配合的党内监督体系。通过加强对落实重大决策部署、换届风气、准则和条例执行情况的监督检查,使党内的监督实效得到不断提升。

与此同时,该县纪委还通过建立健全线索受理处置、立案审查、案件审理等工作程序,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《纪检监察干部责任追究暂行办法》,加强对监督执纪、信访举报、查办案件等履职情况的监督,确保了严格依纪依法安全办案,坚决防止“灯下黑”。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号