新闻中心 >  图片新闻

红红火火过大年——任县全力打造城市新环境

作者:政府办 | 浏览量:655 | 时间:2018-02-12


戊戌年春节即将来临,为让全县人民群众度过一个欢乐祥和、干净整洁的春节,任县城管局攻坚克难、真抓实干、持续发力,确保将各项既定目标任务落实到位。

满街的灯笼,扮靓了城市夜景

县委宣传部统筹城管等单位,融合社会力量投资120万元特别定制的6000余盏灯笼,在县城区主要道路的路灯杆上悬挂完成;这些灯笼以红色中国结和亚克力景观灯为造型,上面印有“不忘初心、牢记使命”八个金光闪闪的大字,既为春节增添了喜庆欢乐的节日气氛,又将十九大精神蕴含其中;同时,为营造欢乐祥和的节日气氛,助力和谐任县建设,鼓励临街商场、门店和临街单位张灯结彩、做好亮化。夜间,大红的灯笼与路灯、车灯交相辉映,形成了一道道“灯廊”,公园、广场及临街单位、门店的灯饰点缀其中,共同将城市夜景装扮的红火、靓丽。

环卫工人的辛勤汗水,换来了干净整洁的清新环境

为打造干净整洁的城市名片,该局大力开展环境卫生综合整治行动。一是利用日照较好、气温回暖的中午时段,出动大型环卫车辆,对城区道路、县城出入口、外环道路进行喷洒、湿扫、清洗作业;对街道便道、临街公共设施、街道垃圾收集箱进行冲洗。二是组织环卫工人对县城区小街小巷、犄角旮旯、城中村及城乡结合部积存的生活垃圾、建筑垃圾,进行集中清理、清运,打扫干净。三是组织工作人员对垃圾箱、公园座椅、公益广告牌、健身器材等公共设施进行擦洗,使之焕然一新。

加强市政巡查,扎实落实安全生产责任

安全生产无小事,尤其是在春节这样的特殊时期。该局高度重视,按照网格化管理要求,分片包干、责任到人,认真开展巡逻排查,对损坏、破旧的的临街门店牌匾和损毁、遗失的井盖、水篦子、垃圾箱等市政基础设施及时修复、更换,确保市容不受损,安全无隐患,为人民群众营造了整洁、安全的出行环境。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号