新闻中心 >  图片新闻

“弘扬十九大欢歌迎新春”——我县举办2018年春节联欢晚会

作者:政府办 | 浏览量:102 | 时间:2018-02-09


2月7日晚,任县人民会堂内灯光璀璨、鼓乐阵阵,由中共任县县委宣传部、县教文广新体局、县广播电视台主办的“弘扬‘十九大’欢歌迎新春”2018年任县春节联欢文艺晚会在这里隆重上演。

高凯英.jpg

高凯英代表县四大班子向全县人民送上了新春的祝福他讲到凯歌除旧岁,金犬迎新春。今晚,我们欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接2018年新春佳节。在此,我谨代表县四大班子向在座的各位朋友,并通过你们向全县38万人民群众致以诚挚的问候和新春的祝福。

高凯英在致辞中说,刚刚过去的2017年,在市委、市政府的正确领导下,全县经济运行稳中有进、稳中向好,社会大局和谐稳定,社会事业全面进步,特别是成功创建了“国家园林县城”。

高凯英热情展望:

2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持走新路、有作为、创亮点、守底线,坚持“生态立县、科技兴县、产业强县”发展理念,坚定不移走好“加快转型、绿色发展、跨越提升”的任县新路,推动全县经济社会发展再上新台阶。

灯笼.jpg

伴随着欢快的旋律,舞蹈《大红灯笼闹新春》拉开本场晚会的序幕。晚会分为“盛世闹新春”“‘非遗’花盛开”“春风舞渚阳”3个篇章,参加演出的演员们精神饱满、神采飞扬,用自己优美的舞姿、动人的歌喉给全场观众带来了一场华美的视觉盛宴。

诗朗诵.jpg

诗朗诵《美丽任城——我的家》展示出我县生态环境质量不断提升,真正树立和践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,真正的使“生态立县”战略付于了行动,展现了成效。

太极.jpg

国家级“非遗”项目《王其和太极拳》中表演者们张弛有度、刚劲有力的表演动作,向现场观众展示了太极的魅力,赢得了在座观众的阵阵掌声。

留守1.jpg

紧接着,由县留守儿童学校和县直第一小学学生表演的《智斗》和《说唱脸谱》赢得台下观众阵阵掌声。近年来,我县积极开展“非遗”进校园和“戏曲”进校园等系列活动,将博大精深的中华优秀传统文化渗透到全县中小学校,塑造师生的内在心性,道德素养,培养其积极精神,弘扬其国粹力量。我县“非遗”项目南路丝弦、乱弹等节目的演出具有非常浓厚的地方特色,观众纷纷拿起手机拍照留念。

梦秋恩.jpg

曾荣获央视《星光大道》周冠军的任县老乡孟秋恩的歌曲饱含深情的演唱、精湛的唱功和个人魅力让现场观众情绪达到了沸点,将整台晚会推向高潮。

三句半.jpg

舞台上灯光变幻,各个节目精彩纷呈,《最美的歌献给党》《小康路上一个不能少》《春风佛杨柳》《彩蝶飞舞》等节目一次次将演出推向高潮,把全县人民喜迎新春的美好心情表现得淋漓尽致。最后晚会在舞蹈《踏歌起舞》中落下帷幕。

观众.jpg





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1