新闻中心 >  图片新闻

小小志愿者走街串巷 进村入户宣传消防安全

作者:政府办 | 浏览量:435 | 时间:2018-02-08


2月7日下午,任县刚哥消防志愿服务队组织小志愿者走进永福庄乡永三村开展“关注消防  平安你我”入户宣传活动,为群众带去消防知识“大餐”。

“家里做饭的时候要注意防火,出门的时候请将电源、液化气等关闭”“进入公共场所活动时,要先熟悉场所的安全通道。”活动中,小志们愿者结伴而行,将家庭防火手册发到居民手中,讲解防火、灭火、火场逃生的基本常识及家庭常见火灾的扑救知识。为吸引更多的家庭关注消防安全,掌握消防知识,小志愿者们走街串巷,提醒居民要改变不良用火用电习惯,增强居民用火用电安全常识和安全意识,预防火灾发生。

活动结束后,小志愿者表示,希望以后能多参加消防宣传活动,把消防安全知识传递给更多的人。此次活动发放宣传资料100余份。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号