新闻中心 >  部门动态

任县交警大队深入重点客运企业开展“春检”工作

作者:政府办 | 浏览量:219 | 时间:2018-02-07


为认真做好2018年春运期间交通管理工作,进一步强化重点车辆源头管控,督促客运企业落实安全生产主体责任,严把车辆源头管控关。2月5日,县交警大队民警深入我县公交分公司开展安全大检查,对客运车辆进行“春检”。

工作中,大队民警详细查看了企业车辆管理台账、驾驶人日常教育记录、车辆进出站记录、GPS动态监控等内容,随机抽查了客运车的安全技术状况和驾驶员相关证件。将查看的工作台账与重点车辆源头监管平台的录入数据进行对比,查漏补缺;其次民警向企业负责人通报了2017年辖区道路交通事故情况,分析了当前重点车辆安全管理的形势,督促企业尽快将车辆违法“清零”,对于存在安全隐患的车辆要立即整改,对于不能整改的要立即封存,禁止“问题车辆”上路。

大队民警对企业负责人提出具体要求:一是严把车辆源头管控,要对所有运营车辆开展一次拉网式大排查,重点检查车辆行驶状况、消防器材配备、GPS定位系统,及时消除安全隐患,最大限度降低发生交通事故的风险。二是要加强驾驶人安全教育,今年春运形势严峻,潜在事故风险隐患较大,要加大驾驶人安全教育力度,使广大驾驶员提高思想认识,自觉遵守交通安全法律法规,拒绝违法,文明驾驶。三是要做好恶劣天气应急准备,要时刻注意防范恶劣天气,对大雾、雨雪天气要制定行之有效的应急预案,保障恶劣天气下行车安全,避免交通事故的发生。

最后,大队民警与企业负责人签订了春运交通安全责任状,进一步落实企业安全主体责任,推进相关管理制度规定的落实,筑牢春运期间客运安全防线。





任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfxxgk@126.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1